現在的時間是 週日 5月 12, 2024 5:48 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆這個主題  [ 105 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
有人要拋節氣門嗎? 
作者 內容
藍星副族長
藍星副族長
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 9:50 pm
地址: ㄚ~~我都到處跑啦~~

Back to Top
文章 Re: 有人要拋節氣門嗎?
RacerYeh馳 寫道:
這其中還有一個小小的秘密可以讓拋光後的流體效率再提昇20~30%
但是我們國內好像大都不知道
因為沒有精密的儀器來修正說.....

你是說在出口那邊打上無數個微小洞來增加渦流的效果嗎?
這機器的確少見.. smile 01

週二 4月 21, 2009 2:04 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週六 11月 26, 2005 3:07 pm
地址: 台中 霧峰

Back to Top
丫 必 寫道:
這其中還有一個小小的秘密可以讓拋光後的流體效率再提昇20~30%

打洞 要打過去嗎?
如果不用打過去 只要小小凹洞 那很簡單

可是這樣真的能產生渦流效果嗎 ?

這應該要角度 位子正確才能吧

週二 4月 21, 2009 2:49 pm
會員資料
一般會員
一般會員
頭像

加入時間: 週二 3月 21, 2006 12:12 pm
地址: [www.autoracing.tw] - [www.omycar.com.tw]

Back to Top
丫 必 寫道:

必哥猜錯了
是相反
要讓內部
某距離突起一根針狀物
離口的距離、針狀物的粗細高度
和節氣門口徑大小有關
而這些都要經過儀器反覆測試計算低
在那一針周圍會有"加速"流的效果

四界趴趴造........
光電產業用之化學藥劑(台)、UV光學膠(台)、間隙材料(日)

週二 4月 21, 2009 3:18 pm
會員資料
一般會員
一般會員
頭像

地址: [www.autoracing.tw] - [www.omycar.com.tw]

Back to Top
愛聖 寫道:
愛聖兄~
正確唷~
哈~
所以我剛才又強調了只會提昇3~5%的總效率而已
而且會讓人越來越想改
haha

na的車就是這樣 一直花錢 效果總是一點點
改了這個 還差那個 改越後面 越大條
smile 08 smile 08

對啊
這是NA的悲哀~
也是樂趣啦~
被愛聖兄這麼點破
就被發現我以前改很大了........ smile 12

光電產業用之化學藥劑(台)、UV光學膠(台)、間隙材料(日)

週二 4月 21, 2009 3:19 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週一 1月 23, 2006 3:39 pm
地址: 屏東市

Back to Top
我有疑問

各位都有看過高爾夫球吧,球面的設計是一個個小凹,且平均的佈滿球面

據說原理是可以降低球在空氣中行進的阻力

還有;鯊魚是所有魚類中水裡的速度最快的,據說皮膚表面也是粗糙的並非光滑面

其原理也是減少水中的阻力,以上有此一說

正確與否我也不是很肯定,但似乎與拋光節氣門的原理相違背了...大家研究研究

週二 4月 21, 2009 4:34 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

Back to Top
jeff1973 寫道:
我有疑問

各位都有看過高爾夫球吧,球面的設計是一個個小凹,且平均的佈滿球面

還有;鯊魚是所有魚類中水裡的速度最快的,據說皮膚表面也是粗糙的並非光滑面

正確與否我也不是很肯定,但似乎與拋光節氣門的原理相違背了...大家研究研究

你說的高爾夫球的原理 我大概知道 球在高速轉動時 小小坑洞能產生作用

但是鯊魚 這個我就不了解囉

至於 鏡面拋光 跟沒拋光 到有個方法能測試

各拿一筒水 測試 哪一個流出來的水比較快 就大約能知道哪個有用

這個是看MS-X的廣告測試的 有時間的大大 去測試看看吧

週二 4月 21, 2009 4:54 pm
會員資料
一般會員
一般會員
頭像

Back to Top
我有疑問

嘿嘿~
小王兄
球呢~增加穩定度是"主因",降低彈道因側風影響而偏離
恰巧也因主因出現才造成副因是快一點、比較遠
鯊魚的原理也差不多~
最近幾次世界級的泳賽~出現的比賽專用泳衣就是仿鯊魚的

看到這兒~小王兄發現差別在哪了嗎?
拋光節氣門後~順的是流體
流體在固體裡面
而你問的問題
順的是固體、流體在其周圍呢!
懂了吧?

週二 4月 21, 2009 7:33 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

Back to Top
我有疑問

嘿嘿~
小王兄
鯊魚的原理也差不多~

流體在固體裡面
而你問的問題
懂了吧?

妳也研究的太徹底囉吧

smile 23 smile 23 smile 23

週二 4月 21, 2009 8:52 pm
會員資料
一般會員
一般會員
頭像

Back to Top
愛聖 寫道:
嘿嘿~
小王兄
鯊魚的原理也差不多~

流體在固體裡面
而你問的問題
懂了吧?

妳也研究的太徹底囉吧

smile 23 smile 23 smile 23

沒有啦
剛好本身興趣、工作經驗
有學到一些
再加上玩喜美花的學費

所以我才說
被你點破~
發現我以前改很大唄......

週二 4月 21, 2009 9:06 pm
會員資料
藍星版主
藍星版主
頭像

加入時間: 週二 12月 19, 2006 6:27 pm
地址: 北屯區,臺中市,台灣

Back to Top

連續介質力學-流體力學,翻了兩三頁就放回書架上了,對我來說是神的語言~

還是交給專業的就好~

Focus 5D 2.0S MT 鐵灰 編號331 」 406@臺中市
PIXNET相簿:http://rmrug.pixnet.net/album

週二 4月 21, 2009 9:20 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週一 1月 23, 2006 3:39 pm
地址: 屏東市

Back to Top
流體在固體裡面
而你問的問題
懂了吧?

我不是很能理解流體在管內及管外的差別...

假設下方一直管前後口徑相同,在內外表面都己拋光到相同的程度,當直管平行移動時

流體經過直管時分成a與b的二條路徑,a與b流體以相同的時間經過直管一端,

然而在直管的末端b流體會比a流體先到達??

直→管→的→行→進→方→向→
←a←a←a←a←a←a←a
─────────管壁
←b←b←b←b←b←b←b
─────────管壁

先說明我不是理工科系的,單純以一般邏輯概念+平時有在看電視的一般常識來思考這個問題 smile 02

週三 4月 22, 2009 1:04 am
會員資料
藍星副族長
藍星副族長
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 9:50 pm
地址: ㄚ~~我都到處跑啦~~

Back to Top
我也是讀電子的而已.. smile 02
我是有看過就是在蝴蝶閥前進氣口側那邊拋光來增加氣體通過的流暢度..
然後另一邊..也就是出氣口那邊打上無數微小洞來使氣體在進氣岐管那邊增加氣體窩流..
打亂氣體後..進氣岐管內的氣體能夠更平均的給每一個管來使用.. smile 15
這跟原本沒拋光的砂孔又不太一樣..有點類似噴砂的方式打上去.. smile 47
害我差點就拿去噴了.. smile 09

週三 4月 22, 2009 8:51 am
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

Back to Top
丫 必 寫道:
我也是讀電子的而已.. smile 02
我是有看過就是在蝴蝶閥前進氣口側那邊拋光來增加氣體通過的流暢度..
然後另一邊..也就是出氣口那邊打上無數微小洞來使氣體在進氣岐管那邊增加氣體窩流..
打亂氣體後..進氣岐管內的氣體能夠更平均的給每一個管來使用.. smile 15
這跟原本沒拋光的砂孔又不太一樣..有點類似噴砂的方式打上去.. smile 47
害我差點就拿去噴了.. smile 09

還好你沒拿去噴砂 但是打動 能產生亂流 不會漏風嗎?

所以 必哥 你確定是打穿過去??

週三 4月 22, 2009 8:57 am
會員資料
一般會員
一般會員
頭像

Back to Top
流體在固體裡面
而你問的問題
懂了吧?

我不是很能理解流體在管內及管外的差別...
假設下方一直管前後口徑相同,在內外表面都己拋光到相同的程度,當直管平行移動時
流體經過直管時分成a與b的二條路徑,a與b流體以相同的時間經過直管一端,
然而在直管的末端b流體會比a流體先到達??
直→管→的→行→進→方→向→
─────────管壁
←b←b←b←b←b←b←b
─────────管壁
先說明我不是理工科系的,單純以一般邏輯概念+平時有在看電視的一般常識來思考這個問題 smile 02

看來小王兄快懂了
因為和我一開始一樣陷入同樣的迷思
先回答你這個內外合流的問題
答案是外面比較快一點
因為流進裡面的流體會和管壁有"擾流作用"互相影響而拖慢

小王兄的盲點是~所謂固體是指沒有中空構造會使流體進入其空間,所以也就沒有內外合流的問題
高爾夫球、鯊魚相對於周圍的流體是固體
所以空氣進不去高爾夫球、鯊魚體內
相對於節氣門中的空氣周圍~節氣門管件是固體
空氣無法自節氣門中再跑出來

這樣有瞭解嗎?

週三 4月 22, 2009 9:25 am
會員資料
一般會員
一般會員
頭像

Back to Top
大蛇丸 寫道:

連續介質力學-流體力學,翻了兩三頁就放回書架上了,對我來說是神的語言~
還是交給專業的就好~

挎夭
真正專業的才是您吧
我可連書都沒唸到過...
有講錯請指教、海㴠啊

週三 4月 22, 2009 9:27 am
會員資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆這個主題  [ 105 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

線上會員

正在瀏覽此版面的會員:沒有註冊會員 和 107 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

搜尋:
前往 :