現在的時間是 週一 4月 29, 2024 8:20 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆這個主題  [ 43 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3
19排 機油冷排 
作者 內容
藍星版主
藍星版主
頭像

加入時間: 週四 6月 14, 2007 3:27 pm
地址: 台中市[My Life]

Back to Top
文章 Re: 19排 機油冷排
我們的車車~~非常建議安裝喔!!

~推一下!!!!! smile 05

生存遊戲 春田商社 http://www.trueteam.com.tw/discuz/index.php
(信箱) MSN:psycho_050@yahoo.com.tw

週六 12月 01, 2007 5:54 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週二 2月 21, 2006 12:51 am
地址: 秋名山

Back to Top
smile 44

昨天裝上的冷排...

效果很好喔...

不會有漏油的情形...

推辣...

週日 12月 02, 2007 11:30 pm
會員資料
一般會員
一般會員
頭像

加入時間: 週三 7月 26, 2006 1:39 am

Back to Top
機油冷排應該不是每個人需要裝的吧 ... smile 01

我有看過車友對於二代 focus裝機油冷給的建議 提供給大家參考 如有錯誤 也請順便指正及提出高見 smile 03
但這只是我從車友那所得到的分析 並不代表我個人意見 smile 06

focus mk2要裝機油冷要注意油壓的差異 因為這台車的油壓本來就偏低,如果裝了油冷會讓油壓更低喔
油壓低可是會讓波司受傷的,所以裝了之後,機油的油壓可得多多留意

機油冷卻器要裝不是不可以...只是平常有把車操的很兇嗎?
有操到機油的加速力道突然減弱很多到你感覺油壓低的時候嗎?
如果有..那一定要裝...
但是,任何東西過多或太少都不行?機油若未達到工作温度..對引擎也是好事哦
台灣冬天有可能到八.九度哩.到時,你可能要用紙板把OIL COOLER擋起來囉....
因為油温過低的車....非常難開...
而且,機油會增加一些.視你的機油冷排排數多寡.又而且;機油是無法完洩乾淨的.
有一些會殘留在OIL COOLER裡面.....
以上,是手排車的情況.
如果,是自排車,有時又想小熱血一下...
建議去裝個自排油冷卻器...應該會遠比機油冷卻器來的好很多...

週二 12月 04, 2007 12:18 am
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週一 1月 23, 2006 3:39 pm
地址: 屏東市

Back to Top
這就是我一直很猶豫的一件事,怕裝了機油冷後會有油壓不足的問題,所以想問問...
如果加上油龜的話可不可以解決油壓不足的問題。

因為上次換變速箱的時候,原廠的師傅不是單純的變速箱拆下裝上而己,而且是不斷的在測試油
壓的數據,光是不斷的發動引擎空轉測試就耗掉我將近2格的油表了....

所以油壓不足的狀況有什麼辦法可以解決嗎??

週四 12月 06, 2007 8:54 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週四 12月 22, 2005 12:17 am

Back to Top
我裝19排的一年多了 用的是DEFI的錶來監控 一般冷車發動引擎 油壓6.0公斤 熱車後 2.0公斤
大油門油壓大約都在6.2~6.8公斤 用好一點的機油幾乎跑到5000公里 都還沒衰退 一樣是2.0公斤

對我而言 不管車子有沒有在操車 最好都要裝 一般道路 沒再操車 建議13排的就可以了
常常熱血的 19排比較好 當然13排也可以 有總比沒有好 為何沒操車的也要裝哩
當初新車來 沒裝冷排 二高巡航時速120公里 油溫就110度了 踩一下油門 油溫就飆超到120度
一般油溫超過110度 就是在考驗機油的好壞了 好的話 油膜還不會破裂 還能保護 但是壞的機油
可能早就破裂了 在慢慢傷害你的引擎了 光是在二高 巡航時速120公里 油溫就110度了 撞風冷卻
那麼好 油溫還那麼高 那一般在市區走走停停 那還得了 在好的機油 不到3000或是更早 早就衰退了

所以 老話一句 愛車就幫他上個冷排吧 這是炎熱的台灣 不是寒冷的德國

週四 12月 06, 2007 9:16 pm
會員資料
藍星版主
藍星版主
頭像

加入時間: 週四 6月 14, 2007 3:27 pm
地址: 台中市[My Life]

Back to Top
~~~推喔!!!

生存遊戲 春田商社 http://www.trueteam.com.tw/discuz/index.php
(信箱) MSN:psycho_050@yahoo.com.tw

週一 12月 17, 2007 8:10 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週六 3月 10, 2007 2:55 pm
地址: 新竹

Back to Top
阿沒有考慮到這麻多耶
那天必哥幫我改儀表板
我才突然想到......
我是不是該裝了

週二 12月 18, 2007 12:45 pm
會員資料
藍星副族長
藍星副族長
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 9:50 pm
地址: ㄚ~~我都到處跑啦~~

Back to Top
yahome 寫道:
阿沒有考慮到這麻多耶
那天必哥幫我改儀表板
我才突然想到......
我是不是該裝了

這個跟那個有什麼關係? smile 15 smile 15
我的還在觀望當中阿~~
我開了將近13萬公里了...
還在觀望.. smile 09 smile 09

週二 12月 18, 2007 12:59 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週六 8月 13, 2005 10:21 am
地址: 台中~大里

Back to Top
我在想說一定要弄到那麼多排嗎~"~...怕的是天冷會去引響到動作...

週二 12月 18, 2007 1:07 pm
會員資料
一般會員
一般會員

加入時間: 週四 6月 19, 2008 10:24 pm
地址: 台中縣太平市

Back to Top
Richelle 寫道:

我有看過車友對於二代 focus裝機油冷給的建議 提供給大家參考 如有錯誤 也請順便指正及提出高見 smile 03
但這只是我從車友那所得到的分析 並不代表我個人意見 smile 06

focus mk2要裝機油冷要注意油壓的差異 因為這台車的油壓本來就偏低,如果裝了油冷會讓油壓更低喔
油壓低可是會讓波司受傷的,所以裝了之後,機油的油壓可得多多留意

但是,任何東西過多或太少都不行?機油若未達到工作温度..對引擎也是好事哦
台灣冬天有可能到八.九度哩.到時,你可能要用紙板把OIL COOLER擋起來囉....
而且,機油會增加一些.視你的機油冷排排數多寡.又而且;機油是無法完洩乾淨的.
以上,是手排車的情況.
建議去裝個自排油冷卻器...應該會遠比機油冷卻器來的好很多...

Richelle大所言甚是:
小弟我也有此顧慮,之前有兩次在改裝雜誌看過獨立的冷卻系統,不影響原來的潤滑系統,有獨立PUMP
請參考網站"http://www.chenge.com.tw/"內的"獨立冷卻系統"(本人絕對與此公司無關,絕非廣告)
http://www.shop2000.com.tw/shop2000_pro ... 962&page=1
http://www.shop2000.com.tw/shop2000_pro ... 956&page=1
但是缺點是施工較麻煩,雜誌上看到的是在油底殼側邊鑽進出油孔,就等各位前輩改進成更簡易的安奘方式
還有比較貴!!
再加個溫控更棒,也不會有冬天溫度過低的問題
還是來辦個團購 smile 06 smile 06

週二 6月 24, 2008 10:59 pm
會員資料
一般會員
一般會員
頭像

加入時間: 週六 6月 14, 2008 9:51 am
地址: 高雄縣

Back to Top
Richelle 寫道:

以上,是手排車的情況.

必哥~我也想裝ㄝ(我是阿政)~可是又怕裝到品質不好的~
真難決定~ smile 22 smile 22 smile 22

週三 7月 02, 2008 10:41 pm
會員資料
藍星副族長
藍星副族長
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 9:50 pm
地址: ㄚ~~我都到處跑啦~~

Back to Top
jogeir0417 寫道:

必哥~我也想裝ㄝ(我是阿政)~可是又怕裝到品質不好的~
真難決定~ smile 22 smile 22 smile 22

smile 10 smile 10 smile 10
原來你有在這邊發言.. smile 13
那你想怎麼裝? smile 09

週五 7月 25, 2008 8:16 pm
會員資料
一般會員
一般會員

加入時間: 週一 10月 06, 2008 3:26 am

Back to Top
smile 21 推一個

週五 7月 24, 2009 10:22 am
會員資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆這個主題  [ 43 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

線上會員

正在瀏覽此版面的會員:沒有註冊會員 和 166 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

搜尋:
前往 :