現在的時間是 週五 3月 29, 2024 9:24 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆這個主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
每月流量 勢必大增 建議買壹台PC 專門架設Server用 
作者 內容
文章 每月流量 勢必大增 建議買壹台PC 專門架設Server用
眼看12月份 流量超過8G
FPR的成長 未來勢必超過10G以上

不如找個人 委託放置 主機一台
使用2M/512的線路 或是8M的線路
(8m 似乎必須在機房2公里之內 還是一公里 ??)

買一台主機 其實不用很多前低.....
而 線路 電路 約莫1000元左右
未來 也不再需要 網路空間的租金 也沒有流量管制
考慮看看吧 我可以支援 硬碟一個 =.=

週六 1月 07, 2006 4:06 am
進階會員
進階會員
頭像

加入時間: 週五 7月 29, 2005 3:44 am
地址: 新竹

Back to Top

週六 1月 07, 2006 8:46 am
會員資料
藍星系統管理員
藍星系統管理員
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 7:13 pm
地址: 員林~台中~屏東

Back to Top
可是還要再考慮一下一年365天每天的電費哦!
確實買主機就沒有流量的問題了!
但是那個人就要麻煩了!
集資可以大家集的! smile 34

週六 1月 07, 2006 11:15 am
會員資料
電腦 不開螢幕 電費 不會很貴
我兩個月的電費 大約1000~1200左右
電腦經常開機的 呵呵
包涵看電視 電熱水器 哩哩扣扣的東西

週六 1月 07, 2006 9:17 pm
藍星系統管理員
藍星系統管理員
頭像

Back to Top
恩!其實麻煩的是要放誰那裡??這才是難題! smile 41
要不然一開始先籌一筆錢花在硬體上!
以後就是電費、網路費的固定支出對於長久經營絕對是比較好的!
不會有流量的問題了... smile 29

週六 1月 07, 2006 9:22 pm
會員資料
藍星艦長
藍星艦長
頭像

加入時間: 週四 7月 28, 2005 8:09 am
地址: ...

Back to Top
其實這個問題,相信應該有很多人建議過囉

不過主機放置點真的是一個問題

爾後還有主機的維修跟保養,網路費(我看應該至少要8M的).....等等

最終又有一個難題來囉~~那就是經費的來源

所以這個提議,該好好的討論後再來作決議...... smile 12

~~"" Let's go With FPR ""~~

圖檔

週六 1月 07, 2006 10:30 pm
會員資料
必須在中華電信 機房 兩公里之內
但是 我並不清楚 8M 需要多近的距離
我租的地方 目前在中華電信機房 1.2公里處
如果可以的話 最好是找 一公里內 不過 這個很"嗆斯"的東西 ^^|

維修的話 大致上 是硬碟 比較有可能出狀況
保養的部份 一年停機一次 把裡面的髒東西 用吸塵器 或是 其他物品 清乾淨就可以了

8M的線路 大約在1000~1200 依照ISP不同 而不同

當然 這個是 必須經過一段時艱的討論
只是 家族流量 會慢慢的擴增
擴增的哪一種程度的時候 必須自行架設Server 椅面前狀況來說 並不是 必須馬上 做出結論的東西
所以倒是還好 還有一段時間考以慢慢來

週日 1月 08, 2006 3:55 am
藍星系統管理員
藍星系統管理員
頭像

Back to Top
最近版主們已有共識再辦一次樂捐!(半年一次)
流量的問題先用家族基金撐到與主機公司簽約的日期為止(大約是今年六月底吧)

大約4~5月的時候可能就會開始考慮JAZZ你的方案了!
因為這才是徹底解決流量的方法!
謝謝JAZZ和小新囉~~ smile 44

週一 1月 09, 2006 1:02 pm
會員資料
進階會員
進階會員
頭像

加入時間: 週六 12月 03, 2005 11:08 am

Back to Top
大家平分看要付多少錢

每月開銷 在算也要多少
我家可以放 重點來哩 我是電腦白痴 掛掉 沒辦法 噗噗!!

我跟邱仔 一直在想 自己架設 伺服器因該會比 用租低划算 右不怕留量低問題

網頁上也比較熱鬧 限在我也不太上來 野少發言ㄌ smile 01

週一 1月 09, 2006 2:56 pm
會員資料
系統掛掉... 大概只有阿偉 會弄吧
硬體掛掉 倒是還好
其實 Server電腦依台 並不貴

不在乎品牌的話 AMD-K8 SP 就很好用嚕 (3000大洋 左右)
只是記憶體 是個問題.....
2G 跑不掉吧(現在價格 大約7千左右吧)
主機板 內建顯示卡 就可以了 (3000大洋左右)
電源供應器 海運的 比較有保障 (2000大洋左右)
硬碟...我的硬碟 經常存取 現在依然活的好好的
買個有三年保的 就可以嚕(2000大洋左右)
其他的...螢幕 買個中古的 可以看就好 =.=(螢幕 鍵盤 滑鼠套餐 2000可以包道好 Q.Q)
算一算 整台電腦 大概兩萬
因為咱們的Server是屬於一般存取而已 應該不需要用到 特殊規格 還有Intel的CPU才對

8M線路 大約1~1200
電費 一個月 2~300 差不多吧
也就是說 每個月的開銷 在1500左右
以電腦價格21000用三年 為基礎來算
一年七千 每個月600不到 以600算
每個月 在2100

基本上 只要流量 超過8G 就要1600
再把原本的一年租金算開 一個月500
這樣來算是 2100

也就是 只要多出8G以上 就有考慮投資的必要性
如果10G以上......基本上 就可以開始研擬了
可以先看 這一波 裁員政策 執行成效如何 在詳談哩 ^_^

週一 1月 09, 2006 7:02 pm
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週三 7月 27, 2005 7:45 pm
地址: 台北南港

Back to Top
Viewsonic CRT短管螢幕
(因為換液晶螢幕所以換下來低) smile 02
如果有需要的話
再跟我聯絡吧

FPR-051
4D小銀
出沒地點:南港--汐止

週一 1月 09, 2006 7:58 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週二 8月 23, 2005 1:31 am
地址: 新竹工作中~T_T

Back to Top
算我ㄧ份喔~
硬體一定要新的嗎~
最主要是網路部份吧~

週二 1月 10, 2006 7:33 am
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週四 8月 04, 2005 8:36 am
地址: 肥貓訓練所

Back to Top
電腦我有
不過配備我不清楚
@@"
主機板好像是K7的等級吧
之前K7壞掉
我表弟又幫我換一塊新的ASUS
POWER也是新的

因為有好心人提供我一台更好的電腦
把舊電腦換下
稍微整理一下應該還可以用
除了硬碟,記憶體被我拔走外
其他都還在
有需要我可以贊助

週二 1月 10, 2006 8:36 am
會員資料
藍星系統管理員
藍星系統管理員
頭像

Back to Top
想不到才剛討論就有這麼多族友熱心捐獻囉!
我再回去找找有沒有料可以捐獻唷~
會不會東捐西捐到最後剩網路費和電費啊... smile 03

週二 1月 10, 2006 12:21 pm
會員資料
初級會員
初級會員
頭像

加入時間: 週一 12月 19, 2005 10:24 am
地址: 佛門聖地~~

Back to Top
這個建議不錯~~但是我只能說這個是在燒錢~~需要三思~~流量這東西是每個家族都會面臨及碰到的問題~~隨著家族人數擴大~~自然上網的人數就多了~~但是小弟認為如果不去外面租空間(不過租的話~~我記得一年差不多也要3萬左右~~這是流量60G的時候~~這是我目前遇過的~~計算方式除了基本幾G外~~超過的部分好像每1G加100元吧~~)
那另一條路就是自己架server~~這方面是目前大家在討論的~~但是以我的經驗來說~~往這方面發展勢必硬體設備要粉好~~不是你們說的那種 2~3萬就可以的~~當初我幫同事組的那台電腦 server :P4 2.3G + 1G DDR + SCSI HDD 2顆 (72G的一顆10000) + server 專用網路卡 + 一張SCSI RAID卡(這個要一萬五左右) + 一些哩哩摳歐=差不多要5~6萬~~一個網站流量只要超過50~~對server來講,就是一堆人同時存取你的電腦~~HDD不好, LAN卡不好或CPU不好...隨便一個不好都會讓你的server完全卡住~~所以不建議用一般的 HDD~~要架server 就要用 SCSI HDD~~SCSI RAID卡也不能少~~這是架server 的基本條件~~硬體不夠好~~沒流量限制~~但是常常掛點~~也是沒用~~當硬體設備通通都 ok ~~剩下就是每個月要繳的網路費用了~~這條費用不便宜~~因為你還需要兩條ADSL~~如果流量很大~~所以就需要頻寬合併用的router~~那一台要快10000~~你們所說的那種 2M/512K, 8M/640K,等等都沒用~~因為沒有保證頻寬~~我當初是一條2M/512加上一條雙向512~~雙向512架站比較OK~~這樣一個月網路費4000左右~~所以一年要 48000~~所以我才會說真的是在燒錢~~不過我這個是抓100人同時上線都在發表文章、瀏覽的時候~~還可以保有流暢度~~當然啦~~這是比較專業的架站方式~~一般的話抓個30~50同時上線的人就差不多了~~給你們參考~~希望對你們有用~~ smile 01 smile 01 smile 01

週二 1月 17, 2006 9:54 am
會員資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆這個主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

線上會員

正在瀏覽此版面的會員:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

搜尋:
前往 :